トップページへ
佐伯市とは
ごまだしとは
伝統的なごまだしの作り方
商品一覧
プロジェクト紹介
商品紹介
地元の商品取り扱い小売店
トピックス
お問い合わせ
ごまだしを使ったお料理
ごまだし入りマヨネーズ
マヨネーズにごまだしを適量加えてまぜれば、オリジナルドレッシングのできあがり。
サラダやオムレツにかけてお召し上がりください。
ごまだし入りマヨネーズ
ごまだし茶漬け
ごまだし茶漬け
ご飯にごまだしをのせて、熱いお茶をかければ珍味なお茶漬けが味わえます。お好みでねぎや大葉、ゆずの皮を刻んで香りづけにどうぞ。
お夜食や、忙しい日のお昼に、簡単なお茶漬けはいかがですか。
ごまだしの和え物
季節にあわせた材料に、ごまだしを和えるだけ。
酢みそや白和えとはまたひと味違うおいしさをお試しください。ひと手間かけてみりんでのばすと、甘みのある味に。和え物だけでなく、湯豆腐や冷や奴にもぴったりです。
ごまだしの和え物
ごまだしの吸い物
ごまだしの吸い物
だしをとらなくても、ごまだしだけで香ばしい味のお吸い物に。お好みの具でお召し上がりください。
あわただしい朝にはごまだしとネギをいれてお湯をそそげば、お味噌汁代わりの一品ができあがり。
pagetop copyright(c)2008Saiki-gomadashi.All rights reserved.